Кашированная фольга

Кашированная фольга — многослойный упаковочный материал,  традиционно используемый для упаковки пищевых продуктов. В  масложировой продукции кашированная фольга обычно используется для  упаковки сливочного масла, маргарина, мороженого, сырково-творожных  изделий и т.п. продукции в брикетах.

Как правило фольга состоит из двух и более слоев:

  • алюминиевая фольга + жиростойкая бумага;
  • фольга алюминиевая + полиэтилен + бумага со специальным покрытием,
  • полиэтилен + фольга алюминиевая + полиэтилен + бумага + полиэтилен.

Преимущества:

  • водо- и газонепроницаемость. Препятствуя выходу влаги из продукта, фольга тем самым способствует увеличению сроков хранения продукта;
  • гигиеничность, не токсичность. Материал не передает продукту посторонних запахов
    и привкусов;
  • фольга способна держать заданную форму, благодаря чему упаковка приобретает эстетичный вид, который сохраняется на протяжении всего срока хранения продукта;
  • светонепроницаемость. Фольга исключает влияние света на продукт, что может сказаться
    на его качестве. Это особенно важно, если продукт находится в витрине-холодильнике.

Компания «Полиграф-Центр Юг» предлагает Вам кашированную фольгу с нанесением печати, оптимально обеспечивающую высокую технологичность и качество упаковки.