Упаковка для замороженных продуктов требует особенных барьерных характеристик. Одно из основных качеств — высокая морозостойкость материалов и их сварных швов. Большинство замороженных продуктов обладают острыми краями, поэтому большое внимание уделяется такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Кроме того упаковочный материал должен обладать определенным набором барьерных свойств (например, упаковка рыбных продуктов должна обладать высокой газонепроницаемостью). Печать на упаковке не должна изменяться при хранении в низкотемпературных условиях.
Материалы:
- BOPP/РЕТ+PЕ,
- ВОРР+PE,
- BOPP+BOPP
Свойства:
- высокие барьерные свойства по запаху, газу, свету и влаге;
- стойкость к проколу;
- сохранение свойств при низких температурах.