Материалы с твист-эффектом разработаны специально для кондитерской промышленности. Основное свойство — высокая остаточная деформация, т.е. способностью сохранять скрутку при упаковке конфет. Также упаковка с твист-эффектом не деформируется при транспортировке.
Достоинства упаковки с твист-эффектом:
- прочность;
- барьерные свойства;
- твист-эффект;
- сохранность продукта.
Виды твист-материалов:
Пленка с фольгой. Такой ламинат используется чаще всего для трюфелей и куполообразных конфет. Материал хорошо держит форму, плотно облегает конфету. Ламинат экономичен, так как не требуется подвертка.
ПВХ, Polyphane, PET. Материалы используются в основном для конфет и карамели. Возможно использование как с подверткой (фольга и Кашированная фольга), так и без нее. Выделяют пленки 5 видов: прозрачные, белые, перламутровые, окрашенные, металлизированные.
Трехслойный ламинат (пленка, бумага, фольга).Материал объединяет в себе преимущества твист-материала, благодаря наличию пленки и фольги, и подвертки, благодаря наличию бумаги. Бумага может использоваться парафинированная и непарафинированная. По пленке возможна зеркальная печать, что позволяет сохранить изображение на упаковке.
Квалифицированные специалисты нашей компании помогут Вам подобрать твист-материал, оптимально подходящий для упаковки Вашей продукции.