Упаковка для замороженных продуктов

Упаковка для замороженных продуктов требует особенных барьерных характеристик. Одно из основных качеств — высокая морозостойкость материалов и их сварных швов. Большинство замороженных продуктов обладают острыми краями, поэтому большое внимание уделяется такому свойству упаковки, как устойчивость к проколу. Кроме того упаковочный материал должен обладать определенным набором барьерных свойств (например, упаковка рыбных продуктов должна обладать высокой газонепроницаемостью). Печать на упаковке не должна изменяться при хранении в низкотемпературных условиях. 

Материалы:

  • BOPP/РЕТ+PЕ,
  • ВОРР+PE,
  • BOPP+BOPP

Свойства:

  • высокие барьерные свойства по запаху, газу, свету и влаге;
  • стойкость к проколу;
  • сохранение свойств при низких температурах.